Аппарат шоковой заморозки — это устройства, которые могут быстро снизить температуру пищевых продуктов, как готовых, так и полуфабрикатов, сохраняя их полезные вещества во время хранения. Скорость, с которой происходит замораживание, очень важна, поскольку она помогает в определении качества блюда во время подачи. Заморозка помогает в борьбе с бактериями. Мясо, птица или рыба могут содержать значительное количество бактерий, таких как сальмонелла.

Камера шоковой заморозки окупается на 17% — 20% быстрее, чем обычные холодильники. Кроме того, ассортимент заготовки значительно расширяется. Большинство специфических конкурентных преимуществ, которые линия шоковой заморозки привносит в бизнес мяса, мясных полуфабрикатов и рыбы в равной степени свойственны и работе с растениями (грибы, ягоды, овощи, фрукты, зелень).

Камера шоковой заморозки

Качество шоковой заморозки – это скорость. В принципе, любой продукт можно заморозить в любой комплектации и фасовке. Главный принцип обработки мясных продуктов в камерах шоковой заморозки – это оптимизация теплообмена за счет всех составляющих процесса: температуры охлаждающей среды, скорости потока этой среды, скорости прохождения продукта через камеру, и, наконец размеров фасовки. Именно этот последний элемент является предметом главной предварительной подготовки – сортовой разделки.

Так, например глубокая заморозка курицы тушами не производится. Гораздо эффективнее использовать филе, крыло, голень и другие продукты разделки. То же самое касается любых других мясопродуктов и полуфабрикатов.

Камера шоковой заморозки способна заморозить множество тонн продукции в течение 24 часов, гарантируя, что бактерии не успевают сформироваться, сохраняя продукты свежими и безопасными.

Если Вы решили камеру шоковой заморозки купить, то отдайте предпочтение фирмам, которые давно уже работают на рынке. Так вы убережете себя от лишних расходов.