Утилизация отходов может быть лучшим другом повара, и если вы ищите новый способ избавления от пищевых отходов, вам будет приятно узнать, что процесс покупки прост, потому что ваш выбор ограничен.

Однако перед покупкой конкретной модели необходимо принять во внимание несколько вещей.

Измельчитель отходов
Лучшие Отзывы об Утилизации Мусора 2018

Сегодня на рынке представлены четыре основные модели измельчителя:

  • 1/3 HP — Эта модель более низкого класса подходит только для ограниченного использования — в первую очередь, мягких продуктов, таких как овощи. Эти модели также имеют частую тенденцию к застреванию, что разочаровывает. Они подходят для домашнего хозяйства на 1-2 человека.
  • 1/2 HP — Хотя эта модель более мощная, чем ее кузина в 1/3 HP, ее использование должно быть ограничено, не более 2-3 человек, где использование на кухне невелико. Рекомендуется искать один с шлифовальными компонентами из нержавеющей стали, что увеличит долговечность устройства.
  • 3/4 HP — Эта модель измельчителя  идеально подходит для семей с 4-5 человек. Это модель, которую вы чаще всего найдете в современных домах. Эти модели часто оснащены дополнительными функциями демпфирования звука, которые снижают уровень шума, производимого устройством, по сравнению с его младшими собратьями. Опять же, рекомендуется искать модель с шлифовальными компонентами из нержавеющей стали.
  • 1 HP — Если у вас большая семья и вы производите много отходов на кухне, то это модель измельчителя, которую вы захотите установить в своем доме. Способный к обработке костей и других твердых отходов, этот измельчитель большей емкости имеет меньшую склонность к застреванию, чем другие модели. Такой измельчитель отходов купить стоит.

В идеале вы должны инвестировать в модель максимальной мощности, которую вы можете себе позволить. Модели более низкого уровня просто не так хорошо работают, и следовательно, можно ожидать, что плохо измельченные отходы будут чаще засорять ваши трубы.

Выключатели и соединения для измельчителя

Большинство современных измельчителей спроектированы таким образом, чтобы они соответствовали сливному отверстию для раковины, что упрощает соединение двух компонентов. Существует множество комплектов для подключения и адаптеров. Многие модели оснащены шнуром питания, который просто подключается к ближайшей розетке для питания устройства; однако, если розетка недоступна, устройство должно быть зашито, что может быть значительно дороже.

Модель с непрерывной подачей имеет переключатель, который обычно устанавливается на стене поблизости. В более редких случаях реле давления воздуха может быть установлено на столешнице. Эти реле давления воздуха считаются более безопасными, чем традиционные переключатели, поскольку они защищают от ударов, изолируя электрическую систему от источника воды в раковине. Утилизация отходов с периодической подачей не требует установки или использования выключателя. Коды безопасности в вашем обществе будут указывать, как далеко от раковины должен находиться электрический выключатель.