В целях модернизации производственной линии, расширения ассортимента продукции и удовлетворения растущего спроса предприятия все чаще переходят на работу с техническим оборудованием, отказываясь от ручного труда. Рассмотрим сферу общественного питания, а именно отдел хлебобулочных изделий. Процесс формирования продукта в ручную очень долгий и физически тяжелый, а учитывая объёмы которые должен производить цех, выгоднее перейти на полностью автоматическую работу. Так же благодаря специальной технике хлебобулочные изделия получаются очень красивой формы и высокого качества.

Оборудование для приготовления багетов обеспечивает значительную экономию труда, добавляя фактор безопасности для ваших сотрудников. Формовщик для багетов позволяет заниматься другими делами, пока продукт проходит полный цикл формовки. В результате можно получить партию одинаковых багетов, отличающихся ароматным запахом и привлекательным внешним видом.

Багетоформовщик

Эта машина, которая идеально подходит для небольших, средних и больших пекарен. Машина листает, а затем катит тесто через пищевые нейлоновые прижимные цилиндры, которые можно отрегулировать до наиболее подходящего положения с помощью рычага, который скользит вдоль масштабной секции. Когда цилиндры находятся в правильном положении, они обрабатывают тесто, раздавливая его, чтобы уменьшить толщину, а затем направляют продукт вперед на ленту, которая свернет его и подает между двумя противоположными ремнями, которые мягко и постепенно опускают его. Эти два прижимных ремня регулируются циферблатом с показаниями измерения миллиметра. Тесто можно удлинить до 700 мм. Бункер легко поднимается, что делает очистку цилиндров быстрой и простой.