Каждое заведение в сфере обслуживания пытается выделиться своей оригинальностью, скоростью, качеством. А постоянное подогревание блюд может не хорошо сказаться как на их вкусе, так и на качестве.

В ресторанах с большим меню горячего станет актуальным мармит. Все готовые блюда находятся в нем и посетитель, зайдя в ресторан, сразу видит их.

Мармит – это пищевая емкость, в которой готовая еда будет оставаться горячей некоторое время. Аппарат будет поддерживать нужный температурный режим, от 20 до 80 градусов.

Если вы решили мармит купить для готовки, сразу скажем вам, что для этого просто не хватит его мощности.

Есть разные мармиты: для первых, вторых блюд, для соусов и напитков, и универсальные. Бывают разных форм: овальные, квадратные, круглые, прямоугольные.

На профессиональных кухнях удобней использовать мармиты с электрическим устройством подогрева, но есть и приборы без подогрева. Нужная температура блюд в которых сохраняется благодаря герметичной крышке и двойным стенкам. Время хранения блюд горячими в таких мармитах ограничено.

Оборудование для современной кухни должно быть функциональным, безопасным и удобным по габаритам. Сначала оцените помещение, в котором будет стоять мармит и после этого приступайте к поиску нужного аппарата.

Передвижной мармит купить стоит, если у вас часто проходят фуршеты. Можно выбрать универсальный для первых и вторых блюд.

Смотрите на материал из которого изготовлен мармит. Так керамические мармиты будут дольше сохранять тепло и позволят экономить электроэнергию.