Если у вас большое производство, ресторан, кухня, то для облегчения работы персонала стоит приобрести электрокипятильник. Он станет незаменимым помощником при приготовлении продуктов питания и напитков.

Электрокипятильник

Кипятильник для предприятия общественного питания, представляет собой большой чайник либо водонагреватель, который используется для нагрева или кипячения воды в больших количествах. Такие аппараты хорошо экономят расходы электроэнергии, потому что скорость кипячения большого объема нагреваемой воды обеспечивает возможность не задействовать одновременно множество кипятильников либо электрических чайников, для которых свойственен гораздо меньший объем.

Все модели электрических кипятильников работают по одинаковому принципу: для нагрева жидкости задействуются специальные трубчатые элементы. Они предотвращают быстрое остывание воды в баке, температура может держаться около 90 градусов продолжительное время.

Приняв решение кипятильник купить выбирайте материал — пищевая нержавеющая сталь. Это довольно качественный материал, поэтому электрокипятильник прослужит вам на много дольше. Есть еще приборы из меди. Обратите внимание на объем бака, который должен составлять не менее пяти литров, скорость нагрева воды – минимум 10 литров в час, внешнюю форму и параметры. Он не должен быть громоздким.

Кипятильник купить

Сегодня особо популярны две разновидности кипятильников: проточные и наливные.

Первые являются более удобными в работе. В них не нужно постоянно наливать воду, просто подключаете аппарат к крану и она будет постоянно поступать при включении крана. Единственных минус проточных моделей кипятильников — они потребляют большое количество электроэнергии. Так же они устанавливаются стационарно, без возможности перемещения.

Вторые подходят для предприятий с не большим количеством людей. В этих моделях есть возможность выбора литража, так минимальный составляет 5 литров. Из минусов, вы сами заливаете в него воду. Но, наливные кипятильники более мобильны, подходят для выездных мероприятий.