Оборудование для сферы общественного питания с каждым готов расширяется, облегчая работу сотрудникам. Так на рынке появляются такие аппараты, как льдлгенераторы. Они являются не заменимыми помощниками для баров, ресторанов, кафе, иногда встречаются в супермаркетах.

Льдогенератор

Ледогенератор- это специальный аппарат, который предназначен для производства пищевого льда.

Лед, который они производят, бывает в виде кубиков, для коктейлей и других напитков. А так же гранулированый лед, для охлаждения фарша, теста, оформления витрин при выкладке мясных и рыбных блюд. Такой лед отлично подходит для организации фуршетов и шведских столов.

В работе абсолютно прост, вода поступает на охлаждаемую поверхность, затем эта вода замораживается. Далее при помощи специального устройства с поверхности удаляется готовый лед и поступает в специальный бункер для хранения. Там лед может храниться некоторое время.

Отличаются тем, что бывают со встроенным или выносным холодильным агрегатом. Последний находится внутри машины. Такие машины не следует ставить близко к стене, им нужна свободная циркуляция воздуха.

Выносной компрессор ставиться на улице, он не много дороже, но его плюс в том, что пар, который он выпускает, не попадает в помещение. Льдогенераторы можно устанавливать как на прямую к источнику воды, так и без.

Льдогенератор купить

Купить льдогенератор довольно просто, главное определиться с моделью, которая вам нужна. Есть генератоты, которые подключаются на прямую к водопроводу. Хотя рекомендуются использовать чистую бутилированную воду, но если вы подключаете к водопроводу, обязательно установите фильтры для воды.

Купить льдогенератор лучше с высокой производительность, это улучшит производительность вашего предприятия.