Вапо-гриль в работе похож на паровую баню. В комплекте идет решетка с рифленой поверхностью из нержавеющей стали высокого качества. Под решеткой установлен контейнер с водой, которая в процессе готовки нагревается и образует пар. Во время готовки в этот контейнер стекает жир, который выделяется из еды. Это способствует снижению задымленности на кухне и делает условия труда персонала более приятными.

Когда вы готовите на таком гриле, то продукт не уменьшается в весе, а наоборот сохраняет все свои полезные свойства. Еще одно важное преимущество – используемая технология обеспечивает равномерную прожарку продукта со всех сторон. Многие вапо грили оснащены переключателями, что дает возможность использовать оборудование в разнообразных технологических режимах.

Если вы решили вапо гриль купить, то должны знать, что так же на нем можно разогревать бутерброды, жарить мясо и овощи. Он очень прост в работе. После включения в сеть, просто выставляете нужную температуру и можно готовить.

Вапо гриль купить

Вапо грили отличаются полной пожарной безопасностью, поэтому возгорание в процессе готовки исключено.

При горячем копчении пищи, кроме прохождения дыма через камеру питания, следует учитывать три других момента:

  1. Стабильность температуры в пищевой камере
  2. Влажность
  3. Дымовое кольцо

Влажность

Хотя влажность не нуждается в «контроле», она является фактором, способствующим сохранению влаги в пище, и, следовательно, ее необходимо поддерживать во время приготовления.

Чтобы быть справедливым, есть мало доказательств того, что влажность оказывает существенное влияние на удержание влаги. Но все же, это помогает предотвратить слишком сухую поверхность вашего мяса.

Что еще более важно, это должно помочь мясу достичь желаемой «готовой» температуры, потому что влажность остановит «потоотделение» мяса. Именно этот процесс может вызвать повышение температуры мяса на несколько часов, прежде чем, наконец, достигнуть желаемой температуры — это особенно заметно при приготовлении свинины.

По сути, водяная баня действует как сауна или парная, где высокая влажность снижает способность вашего тела испарять влагу с поверхности кожи. Ваше тело не может остыть, и, следовательно, температура вашего тела поднимается. Приготовление пищи во влажной среде будет иметь тот же эффект на мясо.

Контроль температуры

Кроме того, водяная баня действует как термальный накопитель, поглощая любые внезапные изменения силы вашего огня и, таким образом, делая колебания температуры в вашей камере питания менее значительными. Это может быть важно при ведении огня и добавлении новых углей.

Эту точку лучше всего продемонстрировать, добавив холодную воду в водяную баню, обратите внимание, как она снижает температуру у вашего курильщика, и как вам необходимо временно отрегулировать вентиляционные отверстия, чтобы довести пищевую камеру до желаемой температуры. Чтобы избежать этого, наполните водяную баню вашего вапо-гриля теплой водой.

Дымовое кольцо

Некоторым энтузиастам барбекю, этот пункт о кольце дыма мог бы быть единственной вещью, которая требует вапо-гриль — отныне и навсегда.

Когда вы нарезаете кусочек копченого мяса, будь то ребра, грудинка или что-то еще, внимательно посмотрите на поперечное сечение мяса, и вы, вероятно, увидите розовое кольцо толщиной около 5 мм по периметру. Это то, что называется дымовым кольцом. Оно почитается среди участников соревнований по барбекю и судей, и формируется когда оксид азота вступает в контакт с сырым мясом.

Оксид азота является одним из газов, выделяющихся при сжигании древесины или угля при высокой температуре. Оксид азота реагирует с сырым мясом, давая розовый цвет.

Ваша водяная баня вступает в игру, потому что влага, выделяемая на мясо в результате испарения водяной бани, обеспечивает идеальную среду для растворения оксида азота в воде и проникновения в сырое мясо.

Другими словами, может показаться, что влажность от водяной бани увеличивает толщину кольца дыма на куске мяса. Знак великого мастера ямы!