В любом ресторане традиционная составляющая меню — это блюда из фритюра.  Рынок техники для кухни не стоит на месте, облегчая работу поварам и их помощниками.  С выпуском фритюрницы клиенты стали заказывать именно блюда из фритюра, потому что это очень вкусно, а дома не каждый хочет возиться с маслом.

Она готовит разнообразные блюда, начиная от котлет, мяса в панировке, овощей и рыбы, заканчивая пончиками и пирожками. Состоит любая фритюрница из ёмкости для обжаривания, снабжённой сеткой для продуктов и корпусом с крышкой, включающим в себя нагревательные элементы и управление с датчиками температуры.

Фритюрница купить

Удобство готовки в таком аппарате состоит в том, что масло не закипает и продукты не подгорают. Фритюрница поддерживает нужную температуру автоматически. Блюда получаются очень вкусными и не вредными. Фритюрницы рассчитаны на продолжительную работу. Их не нужно выключать и охлаждать в течение рабочего дня.

Фритюрница цена

Фритюрницы бывают электрическими и газовыми. Если у вас большой ресторан, то купить фритюрницу стоит профессиональную, с двумя отсеками для жарки. Это ускорит процесс готовки и ваши клиенты не будут долго ждать.

При выборе обратите внимание на мощность и производительность, на форму ванн, которая может быть разной – квадратной, прямоугольной, мелкой или глубокой. Посмотрите на углы. Закруглённые углы проще очищаются от жира. В квадратной ёмкости удобно готовить многие блюда – она достаточно универсальна, а вот прямоугольная ванна понадобится только для жарки рыбы. Мелкие ванны нужны для продуктов, которые необходимо жарить в один слой (например, чебуреков, беляшей, пирожков).

Фритюрница купить Киев можно в любом магазине, выбирайте проверенные фирмы, зарекомендовавшие себя на мировом рынке.