В таких видах бесконтактных грилей температура нагревания регулируется механически, за счёт увеличения или сокращения расстояния между верхней и нижней горизонтальной плоскостью. То есть, нагревательный элемент может быть ближе или дальше от запекаемых блюд. Внизу установлен поддон для сбора стекающего жира. В процессе готовки работает индикатор, с помощью которого можно контролировать процесс. Рабочая температура гриля от 50 до 300 градусов.

Есть два типа грилей: с подвижным нагревательным элементом – верхняя часть в такой модели устанавливается на любой удобной повару высоте. И с неподвижным нагревательным элементом – верхняя часть с тэнами не перемещается, а нижнюю решётку можно переставить выше.

Первый вариант считается более экономным и пользуется большим спросом у ресторанов.

Гриль саламандра купить Киев

В любом магазине города или онлайн магазина вы сможете купить гриль саламандра. Выбирайте малогабаритные, с высокой производительностью, многофункциональный, что бы можно было разогреть и приготовить самые разнообразные блюда. Все грили имеют корпус из нержавеющей стали, а значит дольше прослужат.

Если ваша рабочая кухня тесная, подойдёт модель с инфракрасным нагревательным элементом – воздух вокруг прибора не будет раскалённым. Для просторной стационарной кухни подойдёт гриль, оснащённый тэнами.