Рынок современных технологий не стоит на месте. В последние годы все большую популярность набирают индукционные плиты. А все потому, что стеклокерамическая варочная панель плиты нагревается, и дает тепло непосредственно на разогревание посуды. Поэтому этот тип плит хорошо экономит электроэнергию.

Плита индукционная купить

В индукционные плиты встроены некоторые настройки, для безопасности и улучшения качества блюд:

  • автоматическое отключение конфорок;
  • функция «Стоп» позволяет уменьшить мощность нагревания конфорки;
  • «Контроль неполадок». Если вдруг жидкость пролилась на плиту;
  • «Автоматическое закипание». Если срочно нужно что-то вскипятить.

Индукционная плита чрезвычайно умная плита — 90% тепла уходит на приготовление продуктов и только 10% на разогревание посуды. У газовых плит такого не наблюдается.

Безопасность. Обжечься, дотронувшись до неё невозможно. А в случае перегревания плиты специальный индикатор даст знать об этом. Большим плюсом является то, что плита включается только тогда, когда на ней стоит посуда. А при снятии сковороды или кастрюли с плиты конфорки отключаются автоматически, что исключает перерасход электроэнергии и гарантирует безопасность в помещении.

Плита абсолютно не зависит от перепадов мощности в электросети. А варочная панель просто в уходе.

Ассортимент индукционных электрических плит очень широк. Есть модели со встраиваемой панелью или отдельные плиты разных цветов и размеров, с любым, удобным для вас, количеством комфорок.

Купить индукционную плиту

При выборе плиты учитываются её габариты и количество конфорок – эти параметры зависят от конкретной кухни. Особое удобство плите придаёт сенсорная панель, которая позволяет на время приостановить процесс готовки, а затем возобновить его. Плита должна иметь минимум три уровня нагревания конфорок. Эта функция позволит готовить одновременно различные блюда.