Плита электрическая — это важное тепловое оборудование на кухне. Если в вашем ресторане или кафе всегда много посетителей, то электрическая плита будет очень удобной. Они многофункциональны и надежны.

На плите делают всю тепловую обработку продуктов, готовят все блюда, заготовки, салаты и закуски, разогревают пищу.

Электроплиты бывают двух видов: напольные и настольные. Учитывая планировку вашей рабочей кухни плиту можно установить по разному. У стены, если это не большое кафе или по центру, наоборот, если кухня большая и работает большое количество персонала.

Электроплита купить

Плиты могут включать в себя дополнительное оборудование: духовые шкафы, противни, гриль, сушилку, боковые полочки для расширения площади плиты, специальные ножки для регулировки ее высоты.

Разные модели электроплит имеют разные функции. Например: контроль закипания воды, режим, сокращающий время приготовления пищи, таймеры приготовления, механические и автоматические, память (плита может запомнить температуру и время приготовления пищи), освещение духовки, автоматическое поворачивание вертелов.

Все электроплиты очень легко чистятся, у них хорошие чугунные комфорки, такое оборудование на много экологичнее, чем газовое. Для их подключения нужна только электросеть, с ними можно рассчитывать на длительную работу.

Купить электроплиту

Прежде чем купить плиту, замерьте площадь кухни, выберете место, где она будет стоять. Выберите функции, которые вам нужны в работе.

Все плиты очень легки в уходе. Конечно, они не так экономны как газовые, но в работе нагревают помещение на +4 градуса, в то время как газовые на +10 градусов.