Контактный гриль для кухни ресторана вещь незаменимая, полезная и окупающаяся в кратчайшие сроки. Это оборудование профессиональное, способное буквально за 3-5 минут справиться с жаркой или разогревом.

Гриль прижимной внешне очень похож на вафельницу, только больше в размерах. На некоторых моделях за один раз можно приготовить несколько больших стейков. Модели бывают электрическими или газовыми. В первых подогрев осуществляется тэнами.

В процессе готовки можно не закрывать верхнюю крышку, но если вы все таки закрыли, ручка фиксируется специальной пружиной. Это для того, что бы не находится все время рядом с грилем. Качество готовки обеспечивается термостатом, оснащённым лампочкой-индикатором. Еда готовится довольно быстро и не подгорает, весь жир стекает в специальный поддон, который моется в конце каждого дня.

Гриль для панини

При выборе гриля смотрите на материал прижимных плоскостей. В приоритете чугун — он долговечнее других материалов. Выбирайте гриль с двумя пластинами, это сократит время готовки и потребления электроэнергии. Присутствие терморегулятора дает возможность задавать температуру готовки. Ручки должны быть выполнены из термоустойчивого материала.

Гриль контактный это нужная вещь на вашей кухне. Он разнообразит меню вашего заведения, тем самым прибавив вам клиентов.