Это огромный духовой шкаф, с ускоренной готовкой продуктов. Полезные свойства сохраняются лучше. Чаще всего печь конвекционная применяется для приготовления выпечки, хотя готовить в них можно все что угодно. В работе очень проста. Воздух нагревается благодаря тэну, который задает нужную температуру. А дальше встроенные в печь вентиляторы равномерно распределяют воздух по всей камере. Это позволяет блюду приготовиться, быстро, равномерно и не подгореть.

Печь конвекционная

Если конвекционная печь приобретается для мини-пекарни, то с ней в комплекте используются расстановочные шкафы. Это упрощает процесс приготовления и помогает организовать непрерывный цикл производства.

В некоторые печи встроена функция пароувлажнения. Вода распыляется вентилятором и под воздействием нагревательного электрического элемента превращается в пар. Эта функция чаще всего используется при работе с дрожжевым тестом. Так же эту печь можноиспользовать как разогрев для полуфабрикатов.

Выбирают кухонное оборудование в зависимости от количества уровней, мощности и производительности. По типу управления различают электромеханические и электронные печи.

Для лучшей работы печи изначально прогревайте ее, чтобы не получить блюдо с засушенными краями. При полной загрузке увеличивается время выпекания. Заполнять конвектомат следует от центра, равномерно добавляя гастроемкости на нижние и верхние уровни. У печи в нерабочем состоянии дверь должна быть закрыта.

При покупке учитывайте размеры печи и пространство вашей кухни, тип управления, мощность. С таким товаром лучше не экономить, ведь уже через скорое время он окупится.